Журналисты залезли в карман к разработчикам игр

Обложка апрельского номера журнала Game Developer. Фото с официального сайта журнала

В 2007 году средняя зарплата игровых разработчиков выросла, если сравнивать с результатами, опубликованными годом ранее, сообщает Information Week со ссылкой на издание Game Developer. Журнал подготовил очередной, уже седьмой обзор заработной платы в игровой индустрии, согласно которому в прошлом году в США средний годовой оклад разработчика составил 73600 долларов, тогда как в 2006 году этот показатель составил всего 73316 долларов.

Большая часть этой суммы пришлась на долю программистов - представители этой профессии зарабатывают 83383 доллара в год. Они также входят в группу самых образованных работников: 50 процентов программистов имеют степень бакалавра и более 26 процентов дополнительно обучались на курсах после окончания университета.

Работники, задействованные в области торговли и маркетинга, зарабатывают больше, в среднем - 101848 долларов в год. Также они получают большую часть бонусов. Впрочем, зарплаты сильно разнятся в зависимости от занимаемой должности. Лучше всех зарабатывают опытные руководители: сотрудники, чей опыт превышает шесть лет, получают в среднем 132305 долларов.

Люди, ответственные за выпуск игр (продюсеры, менеджеры и так далее), зарабатывают 78716 долларов, причем 18 процентов всей рабочей силы представляют женщины. Специалисты, отвечающие за звуковое и музыкальное сопровождение в играх, в среднем получают 73409 долларов. Среди них 40 процентов тех, кто проработал шесть или более лет на одного работодателя. Для сравнения, в игровом дизайне таковых всего 36 процентов, зато среди занятых на производстве людей работу в последние шесть лет не меняли 51 процент респондентов.

Средняя зарплата художников и специалистов в области анимации составляет 66594 доллара, причем 66 процентов художников имеют степень бакалавра. Также представители этой профессии стали более постоянными. Количество художников с опытом работы не менее шести лет составляет 40 процентов, на пять процентов больше, чем годом ранее.

Меньше всего в игровой индустрии получают работники, проверяющие качество уже созданных проектов - всего 39063 доллара и практически никаких бонусов. Большинство из них трудится в игровой индустрии менее трех лет. Однако опытные работники получают гораздо больше - в среднем 70658 долларов в год.

Для написания отчета были использованы более 4860 ответов респондентов. Из обзора исключены зарплаты, не превышающие 10000 долларов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей