Китайские власти арестовали тибетскую певицу

Китайские власти арестовали популярную в Тибете певицу, журналистку и борца за права женщин Ямъян Ки (Jamyang Kyi), сообщает AFP со ссылкой на местные источники.

Ямъян Ки, которая также работала продюсером на государственном телеканале Qinghai TV, была задержана сотрудниками Бюро общественной безопасности в своем офисе в городе Синин, столице граничащей с Тибетом провинции Цинхай, 16 дней тому назад и с тех пор о ней ничего не известно. Сообщается также, что в доме певицы был проведен обыск, в ходе которого был изъят ее компьютер.

В то же время представители местной полиции заявили, что ничего не знают об аресте Ямъян Ки, а на телеканале Qinghai TV, где более 20 лет проработала женщина, отказались комментировать эту информацию.

Выступления против китайской оккупации Тибета, переросшие затем в массовые беспорядки и столкновения с полицией, начались в столице Тибета Лхасе в середине марта и затем распространились на другие города и регионы. Правительство Тибета в изгнании сообщает о том, что в ходе подавления беспорядков более 150 тибетцев погибло и более двух тысяч было арестовано. Китайские власти говорят о гибели около 20 и об аресте чуть более 400 человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар