Новости партнеров

Самой дорогой игрой для Wii станет фитнес-тренажер

Компания Nintendo объявила, что игра Wii Fit, которая поступит в продажу 19 мая, обойдется жителям Северной Америки в 89,99 долларов, пишет IGN. Высокая цена объясняется тем, что в комплекте с ней будет поставляться специальный контроллер Wii Balance Board.

Wii Fit уже получила статус самой дорогой игры для Wii на территории Северной Америки. Однако больше всего не повезло с ценой европейцам. В Великобритании Wii Fit будет стоить 69,99 фунтов, а остальным жителям Европы придется выложить за нее 89,99 евро.

Представители американского подразделения компании добавили, что с 18 по 20 апреля в магазине Nintendo World, расположенном в Нью-Йорке, будет проходить специальная акция. Первые 1000 покупателей, оформивших предзаказ в этот период, смогут получить в подарок футболку с напечатанным на ней автографом знаменитого игрового дизайнера и одного из главных разработчиков Wii Fit, Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto).

Wii Fit представляет собой тренажер для фитнеса, позволяющий пользователям следить за своим весом. Контроллер Wii Balance Board (своеобразный гибрид танцевального коврика и напольных весов) будет взаимодействовать со стандартным геймпадом Wii Remote, позволяя геймерам выполнять разнообразные физические упражнения.

Контроллер Wii Balance Board уже заинтересовал сторонних разработчиков. В настоящий момент к выходу готовятся несколько проектов, которые будут использовать этот аксессуар, а вчера этот список пополнился еще одной игрой. Представители 2K Sports сообщили, что Wii-версия боксерского симулятора Don King Presents: Prizefighter также будет поддерживать Wii Balance Board.

В России продажи Wii Fit стартуют 15 мая 2008 года, сообщает компания "Новый Диск". Рекомендованная розничная цена комплекта составит 3990 рублей. 19 и 20 апреля в торговом центре МЕГА-Химки в рамках фестиваля "Дни Shape" пройдет российская премьера Wii Fit, где каждый желающий сможет лично опробовать новый проект, задать вопросы представителям Nintendo, а также принять участие в различных конкурсах.