Адамов обжалует замену реального срока на условный

Евгений Адамов. Фото AFP

Бывший глава Минатома Евгений Адамов намерен добиваться своего полного оправдания и потому собирается обжаловать решение Мосгорсуда, которым ему был изменен реальный срок лишения свободы на условный. Об этом РИА Новости сообщил сам Адамов.

Он также, по его словам, планирует добиваться расследования "в отношении лиц, которые допустили эту юридическую ситуацию". Экс-глава Минатома подчеркнул, что считает себя абсолютно невиновным.

В то же время Адамов назвал решение Мосгорсуда "безусловным позитивным сдвигом". "Это решение очень существенно для моих родственников и моего института, уже завтра с утра я выйду на работу", - сказал он.

В четверг Мосгорсуд изменил приговор Адамову, вынесенный 20 февраля Замоскворецким судом Москвы. Пять с половиной лет колонии общего режима Мосгорсуд заменил на условное наказание с испытательным сроком четыре года, после чего Адамов был отпущен из-под стражи в зале суда.

Евгений Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998 - 2001 годах, был арестован в 2005 году в Швейцарии, но затем экстрадирован в Россию, где был признан виновным в хищении бюджетных средств путем мошенничества. По версии следствия, Адамов был организатором преступной группы, которая похитила бюджетные средства на сумму свыше 31 миллиона долларов, а сам экс-глава Минатома своими действиями нанес бюджету ущерб на сумму более 113 миллионов долларов. При рассмотрении уголовного дела Адамов находился под подпиской о невыезде, а сразу после оглашения 20 февраля обвинительного приговора был взят под стражу в зале суда. Приговор в отношении экс-главы Минатома еще не вступил в законную силу.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир