Сергей Шойгу договорился с Сербией о разминировании Косово

В ночь на субботу глава МЧС России Сергей Шойгу договорился с министром экономики Сербии Предрагом Бубалой о начале операции по разминированию сербских объектов, в том числе в крае Косово, передает агентство "Интерфакс".

По словам российского министра, разминирование начнется уже в понедельник 21 апреля и будет финансироваться российской стороной.

Шойгу также рассказал, что в ближайшее время начнется второй этап помощи сербскому населению Косово, предусматривающий поставки медикаментов, медицинского оборудования и пшеницы объемом до 10 тысяч тонн.

После переговоров с Шойгу Бубала выразил благодарность российской стороне "за понимание положения граждан Косово и планы по проведению разминирования".

24 марта 2008 года, напоминает агентство, президент России Владимир Путин в связи с обращением правительства Сербии поручил правительству РФ решить вопрос об оказании гуманитарной помощи населению Косово. Путин пообещал, что она будет оказана "без политической окраски". Первый самолет МЧС с грузом для Косово вылетел из Подмосковья утром 2 апреля.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения