Московский "Спартак" обыграл одноклубников из Нальчика

Веллитон. Фото с сайта Fanat1k.ru

Столичный "Спартак" одержал вторую победу в текущем чемпионате России по футболу. Команда Станислава Черчесова выиграла гостевой матч у одноклубников из Нальчика со счетом 2:1. После этой победы москвичи переместились на шестое место в турнирной таблице, набрав 9 очков.

Основные события в этой встрече произошли с 40-й по 58-ю минуты, когда были забиты все голы. Счет в матче открыл Казбек Гетериев, поразивший ворота Стипе Плетикосы ударом метров с 23-х. Через две минуты москвичи получили право на штрафной почти в 30-ти метрах от ворот Деяна Радича, и аргентинец Кристиан Майдана ударом в девятку сравнял счет. Для него этот гол стал первым в составе красно-белых.

Победу девятикратным чемпионам России принес бразильский форвард Веллитон, который головой с близкого расстояния отправил мяч в ворота. Для бразильца этот гол стал уже четвертым в нынешнем чемпионате, и он сравнялся по этому показателю с атакующим защитником "Рубина" турком Гекденизом Караденизом.

Чемпион страны питерский "Зенит" ушел от поражения в гостевом матче с подмосковным "Сатурном" за несколько минут до окончания встречи. Раменчане открыли счет в конце первого тайма, когда прострел с фланга привел к тому, что мяч оказался у центрального защитника "Сатурна" Зелао, который с линии вратарской отправил его в ворота. Питерцы отыгрались на 87-й минуте, когда Роман Широков головой отправил мяч в ворота Антонина Кински после передачи со штрафного в исполнении Андрея Аршавина. После этой игры у "Зенита" стало 6 очков, у "Сатурна" – 4.

Еще в одном матче, который состоялся в субботу, 19 апреля, московские "Динамо" и "Москва" сыграли вничью со счетом 1:1. В этой игре счет забитым мячам за динамовцев открыл Александр Кержаков. За минуту до окончания первого тайма он ударом метров с 24-х отправил мяч в девятку ворот Юрия Жевнова, однако в начале второй половины встречи Александр Епуряну восстановил равновесие. На счету "Динамо", занимающего второе место в турнирной таблице, стало 14 очков, тогда как "Москва" с двумя баллами находится на 15-й позиции.

Остальные матчи 6-го тура состоятся в воскресенье, 20 апреля.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир