В матче аутсайдеров чемпионата России забито пять голов

Максим Бузникин. Фото с сайта shinnik.com

Ярославский "Шинник" одержал первую победу в текущем чемпионате России по футболу. Команда Сергея Юрана в матче 6-го тура на своем поле выиграла у подмосковных "Химок" со счетом 3:2 и ушел с предпоследнего места в турнирной таблице, набрав пять очков. "Химки" с двумя баллами остались на последней строчке.

Игра началась в невысоком темпе и примерно до 30-й минуты продолжалась с минимальным количеством опасных моментов. После этого тренер хозяев Сергей Юран внес изменения в состав своей команды, заменив пассивного поляка Дамиана Горавски на болгарина Здравко Лазарова.

Именно Лазаров в конце первого тайма в борьбе с соперниками сумел сделать передачу в штрафную "Химок", где форвард "Шинника" Антон Хазов с угла вратарской площадки вколотил мяч в угол ворот Романа Березовского. Почти сразу после этого голевой момент упустил лидер ярославцев Денис Бояринцев.

Основные события в этой игре произошли во второй тайме. Сначала арбитр встречи Владимир Петтай назначил пенальти в ворота хозяев поля за нарушение правил против Эльдара Низамутдинова. Хавбек гостей Драган Блатняк с 11-метровой отметки не промахнулся.

Через две минуты "Шинник" вновь вышел вперед – Бояринцев завершил быструю атаку, замкнув прострел Юриса Лайзанса. Команда Сергея Юрана имела большое преимущество, регулярно создавала опасные моменты у ворот Березовского, однако гол забили "Химки". На 69-й минуте Петтай назначил второй пенальти в ворота "Шинника", и Блатняк вновь был точен.

Однако футболистам из Ярославля вновь удалось выйти вперед. Решающий гол забил вышедший на замену форвард Максим Бузникин, который в штрафной гостей обыграл защитника и метров с 15 нанес обводящий удар в девятку. После этого "Шинник" уже не позволил гостям в третий раз отыграться и довел встречу до победы. Стоит отметить, что "Химки" провели первый матч после увольнения главного тренера Славолюба Муслина.

Остальные матчи 6-го тура состоятся 19 и 20 апреля.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир