Сборная России выиграла Кубок "Ческе Пойиштовны"

Хоккеисты сборной России впервые в своей истории выиграли в одном сезоне все четыре этапа Евротура. Вечером в воскресенье, 20 апреля, команда Вячеслава Быкова в заключительном матче Кубка "Ческе Пойиштовны" со счетом 3:2 обыграла сборную Чехии и стала победителем турнира, сообщает официальный сайт ФХР.

Счет в этой игре открыли чехи, поймавшие россиян на контратаке. Отличился Петр Часлава, который нанес мощный бросок с острого угла. Вратарь российской сборной Михаил Бирюков, до этого игравший надежно, с этим броском справиться не сумел. На первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев, а во втором периоде россияне ответили тремя голами.

В начале второй 20-минутки лидеры сборной Алексей Морозов и Данис Зарипов после красивой комбинации вывели на бросок Алексея Терещенко, и тот свой шанс не упустил. Стоит отметить, что Терещенко заменил в казанской тройке центрфорварда Сергея Зиновьева, которому тренерский штаб дал отдохнуть.

Второй гол в ворота чехов после сольного прохода забил Евгений Артюхин, который ворвался в зону соперников с правого фланга, "продавил" защитника и поразил дальнюю от вратаря Марека Пинца девятку. Третью шайбу забросил Сергей Мозякин, замкнувший передачу Максима Сушинского. В заключительном периоде сборной Чехии удалось отыграть один гол (отличился Петер Янски), но у россиян было больше шансов увеличить разрыв в счете, чем у чехов счет сравнять.

В этой игре травму получил центральный нападающий российской команды Иван Непряев. По предварительной информации, у форварда растяжение связок плеча. Ему может понадобиться около 10 дней на восстановление, поэтому участие хоккеиста в чемпионате мира, который стартует в Канаде 2 мая, под вопросом. Стоит отметить, что лучшим защитником Кубка "Ческе Пойиштовны" стал Илья Никулин, а лучшим нападающим – Данис Зарипов.

В ночь с 20 на 21 апреля российская команда вернулась в Москву, где продолжит подготовку к мировому первенству.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира