Сборная России обыграла Швецию в матче Кубка "Ческе Пойиштовны"

Пер Холльберг против Алексея Морозова. Фото AFP, архив

Хоккейная сборная России обыграла команду Швеции со счетом 4:2 в матче Кубка "Ческе Пойиштовны", последнего этапа Евротура. Россиянам, которые досрочно заняли первое место в общем зачете, осталось провести на турнире только один матч со сборной Чехии. Эта игра состоится в Либереце в воскресенье, 20 апреля.

В первом периоде российские хоккеисты действовали значительно острее, превзойдя шведов по количеству бросков в два раза. Однако из нескольких созданных голевых моментов команда Вячеслава Быкова реализовала только один: на 12-й минуте цели достиг мощный бросок от синей линии в исполнении защитника Ильи Никулина. В этот момент сборная России играла в большинстве.

Во втором периоде скорости упали, и шведы сумели выровнять игру. Со стороны сборной России стало больше нарушений правил, и в итоге именно при игре в большинстве скандинавы забили ответный гол. Его автором стал защитник Антон Строльман, реализовавший двойное численное преимущество.

Сборная России вновь вышла вперед в аналогичной ситуации. При игре 5 на 3 гол забил защитник Андрей Кутейкин. Второй период завершился со счетом 2:1 в пользу российской команды, а в начале третьей Нильс Экман восстановил равновесие, добив в сетку катившуюся по линии ворот шайбу.

Вторая половина третьего периода прошла с преимуществом сборной России, которой удалось вырвать победу. На 57-й минуте после броска центрального нападающего первого звена Сергея Зиновьева, который в сложной ситуации сумел обыграть двух соперников, шайба отскочила к Данису Зарипову, который переправил ее в пустые ворота.

Окончательный счет за 35 секунд до финальной сирены установил Федор Федоров, который поразил пустые ворота "Тре Крунур", заменивших вратаря на шестого полевого игрока. Напомним, что сборная России досрочно выиграла Евротур, и со спортивной точки зрения результат матча со шведами не имел для нее значения, однако этот матч является одним из этапов подготовки к стартующему 2 мая в Канаде чемпионату мира.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир