Новости партнеров

Еще один НХЛовец отказался играть за сборную России

Российский хоккеист Андрей Марков, выступающий за клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", стал очередным игроком, отказавшимся играть за сборную России на чемпионате мира в Канаде. Марков, который был признан лучшим защитником первенства планеты 2007 года в Москве, не приедет в сборную из-за травм колена и плеча, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-атташе российской команды Василия Канашенка, хоккеист созвонился с главным тренером сборной Вячеславом Быковым и объяснил, что проводит последние матчи "на уколах". В настоящее время "Монреаль" играет серию 1/8 финала Кубка Стэнли с "Бостоном" и после трех матчей ведет со счетом 2:1.

Отметим, что ранее в сборную России по разным причинам отказались приехать форвард "Лос-Анджелеса" Александр Фролов, форвард "Вашингтона" Виктор Козлов, вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, вратарь "Финикса" Илья Брызгалов, а также форвард ярославского "Локомотива" Алексей Яшин. 15 апреля информация об отказе играть на чемпионате мира Брызгалова и Яшина получила официальное подтверждение на сайте Федерации хоккея России (ФХР).