Илья Ковальчук прибыл в сборную России с опозданием

Один из лучших форвардов сборной России по хоккею Илья Ковальчук, которого ждали в расположении команды в среду, 16 апреля, прибыл в сборную утром в четверг. В этот же день нападающий приступит к тренировкам, но не примет участия в последнем этапе Евротура Кубке "Ческе Пойиштовны", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков знал о том, что Ковальчук не появится в расположении команды вовремя. В интервью изданию "Спорт-Экспресс" наставник отметил, что случай с Ковальчуком не имеет ничего общего с ситуацией с Алексеем Яшиным.

Форвард "Локомотива" также не смог приехать в команду вовремя, отправившись в Нью-Йорк разбираться с уплатой налогов. После этого Быков решил не брать Яшина на чемпионат мира в Канаду (2-18 мая). Что касается Ковальчука, то у него была предварительная договоренность с главным тренером по поводу сроков прибытия в сборную.

Первый (вынесенный) матч Кубка "Ческе Пойиштовны" российская команда проведет 17 апреля против сборной Финляндии. Эта игра состоится в Москве в Ледовом дворце ЦСКА. После этого россияне отправятся в Чехию, где сыграют со шведами (19 апреля) и с хозяевами турнира (20 апреля).