Быков объяснил отсутствие Яшина в составе сборной России

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков признал, что он сам отказался от услуг центрального нападающего ярославского "Локомотива" Алексея Яшина, который не приехал в национальную команду в назначенный срок, поскольку улетел в США. По словам Быкова, Яшин уже не успеет набрать форму к чемпионату мира в Канаде.

"Яшин не может появиться на нашем подготовительном сборе. Он сам мне позвонил и все объяснил. Принять участие в чемпионате Яшин теоретически мог. Но нам нужны в команде хорошо подготовленные игроки. Если он пропустит сейчас две недели, то явно будет не в форме… Мы подробно обсудили с ним сложившуюся ситуацию и поняли друг друга. На этом чемпионате мира он играть не будет", - заявил Быков в интервью изданию "Советский спорт".

Наставник сборной России подчеркнул, что Яшин не отказывался играть за сборную, но обстоятельства не позволяют спортсмену сыграть на мировом первенстве, которое пройдет со 2 по 15 мая в Квебеке и Галифаксе. По словам Быкова, претензий к Яшину, равно как и к голкиперу "Финикса" Илье Брызгалову, у него нет.

Характеризуя обстановку в команде перед последним этапом Евротура – Кубком "Ческе Пойиштовны", который пройдет с 17 по 20 апреля, Быков назвал ее рабочей. Он отметил, что будет опираться на тех хоккеистов, которые есть в его распоряжении, но при этом не исключил, что команду могут пополнить игроки из НХЛ, клубы которых завершат борьбу в розыгрыше Кубка Стэнли.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии