Виктор Тихонов назвал сборную Канады фаворитом чемпионата мира

Виктор Тихонов. Фото AFP

Знаменитый хоккейный тренер Виктор Тихонов, под руководством которого сборная СССР много раз побеждала на чемпионатах мира и Олимпиадах, в интервью РИА Новости назвал канадцев наиболее вероятными победителями чемпионата мира 2008 года, который пройдет со 2 по 18 мая в Канаде.

Тихонов отметил, что победа сборной России на всех четырех этапах Евротура еще ничего не означает. По словам легендарного советского тренера, команды Финляндии и Швеции наверняка приедут на чемпионат мира в совсем других составах.

Также Тихонов подчеркнул, что игра сборной России сильно зависит от окончательного состава. При этом, по мнению Тихонова, России не обязательно вызывать игроков из НХЛ, так как хоккеисты из отечественных команд будут показывать большее стремление к победе и играть в "советский хоккей".

Прославленный тренер добавил, что сильной стороной нынешней российской сборной является, в первую очередь, атака, однако и линию обороны команды Вячеслава Быкова Тихонов охарактеризовал как неплохую.

Отметим, на первом этапе чемпионата мира соперниками сборной России по групповому турниру будут Италия, Чехия и Норвегия. Первый матч российская команда проведет против итальянцев 2 мая 2008 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир