Новости партнеров

Звонарева проиграла Уильямс-младшей финал турнира в Чарльстоне

Россиянка Вера Звонарева не смогла выиграть крупный теннисный турнир первой категории, завершившийся в американском Чарльстоне, передает AFP. В финальном матче она в трех сетах уступила хозяйке кортов Серене Уильямс со счетом 4:6, 6:3, 3:6. Для Уильямс-младшей этот титул стал уже третьим в сезоне после побед в Бангалоре и Майами.

Игра проходила в упорной и равной борьбе, а решающим оказалось преимущество американской теннисистки в игре на собственной подаче – за матч Уильямс-младшая девять раз подала навылет. В первом сете американке хватило единственного брейка, чтобы выиграть партию. Во втором сете россиянка перехватила инициативу, а Серена Уильямс стала допускать намного чаще невынужденных ошибок.

В третьем сете чаще ошибалась уже Звонарева, и соперница довела матч до победы. Стоит отметить, что Вера Звонарева и Серена Уильямс за карьеру встречались между собой уже шесть раз, и лишь в одной встрече сильнее была россиянка. Напомним, что ранее в нынешнем сезоне Звонарева уже играла в финале, но на крупном турнире в Дохе уступила Марии Шараповой.

Несмотря на поражение в решающем матче, российская теннисистка улучшила позиции в рейтинге WTA, переместившись на 14-е место, а Серена Уильямс стала шестой ракеткой мира.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»