Apple разблокирует iPhone для итальянцев

Telecom Italia Mobile будет продавать на территории Италии смартфоны Apple iPhone без привязки к мобильному оператору, сообщает InformationWeek. Кроме того, от покупателей смартфона не потребуется заключение двухгодичного контракта с оператором сотовой связи.

По условиям соглашения с Apple, в течение полугода Telecom Italia Mobile будет единственным официальным распространителем iPhone в Италии.

Несмотря на новые условия работы, свой процент с прибыли Apple все равно получит. Стоимость официально разблокированного iPhone в Италии будет выше цены аналогичного смартфона с привязкой к оператору в другой европейской стране.

Исполнительный директор Telecom Italia Mobile Франко Бернабе (Franco Bernabe) подчеркнул, что iPhone 3G, который появится в этом году, тоже будет продаваться в Италии без контракта и привязки к оператору.

Ранее официально разблокированный iPhone был предложен жителям Германии оператором T-Mobile. Его цена оказалась в два с половиной раза выше стоимости аналогичного устройства, поставляемого с контрактом и привязанного к одному оператору связи.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?