Генсек Союза журналистов отказался от занимаемой должности

Игорь Яковенко. Фото агентства Уралпресс

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко отказался от занимаемой им должности, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил во вторник, 22 апреля, на съезде СЖР.

Напомним, что согласно действующему уставу СЖР, руководящие функции в Союзе разделены между председателем СЖР и возглавляющим секретариат Союза генеральным секретарем. На съезде председатель СЖР Всеволод Богданов предложил реорганизовать Союз, и в том числе устранить должность генсека, поскольку "два начальника в Союзе слишком много".

Накануне на заседании Федеративного совета СЖР были подготовлены поправки, согласно которым должность генсека Союза журналистов ликвидировалась. Однако эти поправки не успели подготовить в письменном виде и раздать делегатам съезда, в связи с чем Богданов предложил отложить их принятие, заявив, что это можно будет сделать "в ближайшее время в более узком составе в Дагомысе".

Однако Яковенко решил не обострять вопрос и сам отказался претендовать на должность генерального секретаря. Как отмечает "Интерфакс", позднее делегаты подавляющим большинством голосов все-таки приняли поправки, устраняющие должность генсека.

Отметим, что ситуация с Яковенко обострилась после скандала, разразившегося в начале марта. Тогда чеченское отделение СЖР выдало членский билет Союза Рамзану Кадырову, однако на следующий день это решение было отменено секретариатом СЖР во главе с Яковенко. В итоге Богданову пришлось извиняться перед Кадыровым за московских коллег.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей