Новости партнеров

Генсек Союза журналистов отказался от занимаемой должности

Генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко отказался от занимаемой им должности, сообщает "Интерфакс". Об этом он заявил во вторник, 22 апреля, на съезде СЖР.

Напомним, что согласно действующему уставу СЖР, руководящие функции в Союзе разделены между председателем СЖР и возглавляющим секретариат Союза генеральным секретарем. На съезде председатель СЖР Всеволод Богданов предложил реорганизовать Союз, и в том числе устранить должность генсека, поскольку "два начальника в Союзе слишком много".

Накануне на заседании Федеративного совета СЖР были подготовлены поправки, согласно которым должность генсека Союза журналистов ликвидировалась. Однако эти поправки не успели подготовить в письменном виде и раздать делегатам съезда, в связи с чем Богданов предложил отложить их принятие, заявив, что это можно будет сделать "в ближайшее время в более узком составе в Дагомысе".

Однако Яковенко решил не обострять вопрос и сам отказался претендовать на должность генерального секретаря. Как отмечает "Интерфакс", позднее делегаты подавляющим большинством голосов все-таки приняли поправки, устраняющие должность генсека.

Отметим, что ситуация с Яковенко обострилась после скандала, разразившегося в начале марта. Тогда чеченское отделение СЖР выдало членский билет Союза Рамзану Кадырову, однако на следующий день это решение было отменено секретариатом СЖР во главе с Яковенко. В итоге Богданову пришлось извиняться перед Кадыровым за московских коллег.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне