Правительство Тимошенко сняло ограничение на экспорт зерна

Правительство Украины отменило квоты на экспорт зерновых. Об этом заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко, добавив, что руководство страны рассчитывает на высокий урожай зерновых. Ее слова передает газета "Коммерсант-Украина". По мнению Тимошенко, отмена квотирования не приведет к росту внутренних цен.

Решение о квотах изначально было принято в конце сентября 2007 года и должно было действовать до 31 марта 2008 года. В правительстве пояснили, что полностью ограничения будут сняты с конца апреля.

В начале 2008 года многие крупнейшие производители пшеницы, в том числе и Россия, приняли решение об ограничении экспорта зерновых. Это произошло из-за того, что цены на зерно на мировом рынке сильно поднялись. Чиновники опасались, что производители станут продавать больше зерна на экспорт, создав дефицит на внутреннем рынке.

В России изначально предполагалось, что экспортные пошлины на зерно будут действовать только до весны 2008 года, однако потом правительство решило продлить их действие до 1 июля.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху