Германия выдала России двух подозреваемых

По запросу Генпрокуратуры РФ из Германии в Россию экстрадированы два человека, подозреваемые в совершении уголовных преступлений, сообщается на официальном сайте ведомства. Граждане России Александр Плотницкий и Александр Прокопчук 25 апреля были переданы российским правоохранительным органам.

По версии следствия, Плотницкий в декабре 2006 года совершил в составе группы разбойное нападение на гражданина Логинова. Потерпевший был убит, а преступники завладели его денежными средствами на сумму около 800 тысяч рублей. Прокопчука обвиняют в совершении кражи в мае 1997 года, когда он похитил из квартиры гражданки Ростовцевой более трех миллионов неденоминированных рублей.

Плотницкому предъявлены обвинения по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 5 статьи 33 (пособничество в совершении преступления), пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем).

Прокопчуку предъявлены обвинения по пунктам "б" и "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба).

Кроме того, в сообщении Генпрокуратуры отмечается, что в Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту фальсификации документов адвокатами Плотницкого. Следствие утверждает, что защитники пытались убедить германский суд в том, что уголовное преследование их клиента в России прекращено в связи с его непричастностью к преступлению.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия