Microsoft продала 140 миллионов копий Windows Vista

С момента выхода Windows Vista было продано 140 миллионов копий этой операционной системы, сообщает Computerworld. Такие данные огласил директор по связям с инвесторами Microsoft Колин Хили (Coleen Healy) в ходе конференции с аналитиками, прошедшей после публикации финансового отчета корпорации за третий квартал текущего финансового года. Хили отметил, что по сравнению с предыдущим кварталом, продажи Vista немного выросли.

Ранее, в январе 2008 года, представители Microsoft сообщили, что продали 100 миллионов лицензий на Windows Vista. Таким образом, компании удалось за три месяца продать 40 миллионов копий операционной системы.

При этом доходы клиентского подразделения Microsoft, которые формируются прежде всего за счет продажи операционных систем, снизились на 24 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,03 миллиарда долларов.

Финансовый директор Microsoft Крис Линделл (Chris Liddell) связывает это с тем, что значительная часть продаж Windows Vista приходится на дешевые и OEM-версии операционной системы.

Ранее, в январе 2008 года, представители Microsoft сообщили, что продали 100 миллионов лицензий на Windows Vista.

Также в финансовом отчете Microsoft сообщается, что за третий квартал текущего финансового года чистая прибыль корпорации составила 4,39 миллиарда долларов. Год назад этот показатель был равен 4,93 миллиарда долларов. Выручка Microsoft за прошедший квартал составила 14,45 миллиарда долларов, что на 0,4 процента выше аналогичного показателя прошлого года.

Интернет и СМИ00:0113 ноября

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают