Команда Шакила О'Нила третий раз подряд проиграла чемпиону НБА

В Национальной баскетбольной ассоциации в ночь с 25 на 26 апреля состоялись три матча первого раунда плей-офф. В центральном из них "Финикс" Шакила О'Нила принимал действующего чемпиона "Сан-Антонио" и уступил со счетом 99:115. "Сан-Антонио" в серии до четырех побед ведет со счетом 3:0. Следующий матч пройдет в Финиксе.

Главным героем матча стал французский разыгрывающий "Сан-Антонио" Тони Паркер, в прошлом сезоне признанный самым ценным игроком плей-офф. Он набрал 41 очко и сделал 12 передач. Одноклубники Паркера Тим Данкан и Ману Жинобили записали на свой счет 23 и 20 очков соответственно. В составе "Финикса" в очередной раз самым результативным стал Амаре Стаудемайр, на его счету 28 очков и 11 подборов. На счету О'Нила 19 очков.

"Филадельфия" обыграла на своей площадке "Детройт" со счетом 95:75 и теперь ведет в серии со счетом 2-1. Следующий матч также пройдет на площадке "Филадельфии". "Даллас" сократил отставание в серии с "Нью-Орлеаном". В третьем матче команда Дирка Новицки и Джейсона Кидда добилась победы со счетом 97:87. "Даллас" уступает в серии 1-2, но следующий матч проведет дома.