Новости партнеров

Зимбабвийская оппозиция объединилась против Мугабе

Представители двух фракций главной оппозиционной партии Зимбабве объявили в понедельник, 28 апреля, о своем объединении, сообщает AFP.

Об этом на совместной конференции в Йоханнесбурге объявили лидер оппозиционного Движения за демократические перемены (MDC) Морган Тсвангираи и глава фракции MDC Артур Мутамбара (Arthur Mutambara). По их словам, они намерены сформировать парламентское большинство против партии президента Зимбабве Роберта Мугабе.

Напомним, что в результате прошедших 29 марта 2008 года парламентских выборов в Зимбабве демократам досталось 109 из 210 мест в парламенте страны. Партии президента Роберта Мугабе досталось лишь 97 мест в парламенте. Результаты же прошедших одновременно с парламентскими выборов президента страны до сих пор не объявлены.

Вскоре стало известно, что на 23 из 210 избирательных участков по стране будет проведен пересчет голосов, поданных как на президентских, так и на парламентских выборах. Как сообщает Reuters, пересчет голосов в последних пяти округах уже завершен, его результаты будут объявлены во вторник, 29 апреля.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры