Найдены тела всех погибших моряков затонувшего украинского судна

Найдены тела двух моряков с украинского судна "Нафтогаз-67", затонувшего в марте у берегов Гонконга, сообщает "РИА-Новости".

Таким образом, на сегодняшний день найдены тела всех погибших в результате кораблекрушения в Южно-Китайском море. Ранее водолазы обнаружили тела трех моряков, позже были найдены останки еще 13 человек. Всего на борту транспортно-буксирного судна, столкнувшегося с китайским сухогрузом "Яохай", находились 25 человек, семеро из которых - шесть граждан Украины и один гражданин Китая - были спасены.

На судне, поднятом со дна 27 апреля, продолжается откачка воды. После того, как работа будет закончена, станет возможным достать тела двух украинских моряков, ранее считавшихся пропавшими без вести.

После завершения работ будет принято решение о дальнейшей судьбе "Нафтогаза-67": будет ли он доставлен на берег и отремонтирован, зависит от оценки экспертов. Напомним, что украинское судно в результате столкновения получило пробоину и затонуло на глубине 35 метров, в месте, где сильное течение осложняло проведение поисков.