В Южно-Китайском море поднято затонувшее украинское судно

Затонувшее в Южно-Китайском море в конце марта украинское судно "Нефтегаз-67" поднято с помощью плавучего крана, сообщает РИА Новости. Подъем судна ранее несколько раз переносился из-за сложных погодных условий и технических трудностей.

Как сообщается на сайте телеканала "Вести", в операции, которую выполняет китайская компания "Гуанчжоу сэлвидж", задействовано около ста специалистов, в том числе 30 водолазов. По имеющейся информации, подъем судна обойдется украинской стороне в десять миллионов долларов, только стоимость аренды крупнейшего в Азии плавучего крана "Хуа тянь лун" составляет 250 тысяч долларов в день.

Судно столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" 22 марта недалеко от Сянгана (Гонконга), получило пробоину и затонуло. Были спасены семь членов экипажа из 25, в том числе шестеро украинцев и гражданин Китая. На борту судна были обнаружены тела трех моряков, 15 человек считаются пропавшими без вести. Возможно, они находятся в отсеках судна, которые ранее не удалось осмотреть.

Президент компании-владельца "Нефтегаза-67" Анатолий Присяжнюк заявил, что катастрофа произошла по вине экипажа китайского сухогруза, который не пропустил украинское судно.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно