Морская пехота США может остаться без боевых амфибий

Конгресс США начал слушания по программе разработки экспедиционной боевой машины EFV для корпуса морской пехоты (КМП), сообщает Defense-aerospace. Причиной разбирательства стали серьезные технические проблемы и рост расходов, которые поставили программу на грань закрытия.

Разработка EFV была начата в 1996 году в целях заменены состоящих на вооружении КМП США штурмовых амфибийных машин AAV-7. Техническое задание предусматривало создание бронемашины, способной преодолевать до 40 километров по морю с дальнейшим движением по суше на расстояние до 320 километров.

Контракт на разработку опытного образца EFV был заключен с компанией General Dynamics и на данный момент обошелся американским налогоплательщикам в 1,2 миллиарда долларов. При этом созданный прототип бронемашины оказался ненадежным в эксплуатации и не соответствовал многим требованиям КМП США.

В результате Пентагоном было принято решение начать разработку новой версии EFV, что может привести к дополнительным расходам в объеме до одного миллиарда долларов, а также к дальнейшему смещению графика реализации программы.

Более того, в связи с существенным ростом оценочной стоимости одной бронемашины планы по закупке EFV были сокращены с 1013 до 573 единиц при сохранении общего объема запланированных расходов в объеме 10 миллиардов долларов.

Теперь вопрос о дальнейшей реализации программы будет решаться Конгрессом США.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру