Буш попросил у Конгресса 770 миллионов на борьбу с продовольственным кризисом

Президент США Джордж Буш в четверг попросил американских законодателей срочно выделить 770 миллионов долларов на борьбу с мировым продовольственным кризисом, сообщает AFP.

"Мы должны четко дать понять миру, что Америка готова возглавить борьбу с голодом", - заявил Буш, подчеркнув, что средства для финансирования проектов, направленных на преодоление продовольственного кризиса, должно быть выделено как можно скорее.

В апреле 2008 года президент США уже направил в Конгресс законопроект, предполагающий выделение на борьбу с голодом 220 миллионов долларов, на закупку продовольствия для беднейших стран, однако, по словам Буша, "сейчас необходимо сделать больше".

"Американцы - щедрый и сострадательный народ. Мы придерживаемся вечной истины - чем больше даешь, тем больше получаешь", - сказал президент США, выступая 1 мая. "Для жителей беднейших стран мира рост цен на продовольствие означает смогут ли они сегодня съесть хоть что-нибудь или лягут спать голодными", - подчеркнул Буш.

Всемирный банк в конце апреля 2008 года обнародовал прогноз, согласно которому гуманитарный кризис, вызванный ростом цен на продовольствие, в ближайшее время может затронуть как минимум 100 миллионов человек.

Резкое подорожание основных продовольственных продуктов эксперты связывают с ростом мировых цен на энергоносители, повышением потребления за счет прироста населения и снижением производства из-за неблагоприятных погодных условий. Кроме того, одной из причин продовольственного кризиса считается использование некоторых зерновых культур для производства биотоплива.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения