Nestle извинилась перед Азербайджаном за Нагорный Карабах

Скриншот страницы об Азербайджане на диске "Занимательная наука – путешествия" с сайта Day.Az

Кондитерская компания Nestle была вынуждена принести извинения властям Азербайджана за ошибочную информацию о государстве, которая содержалась на подарочном компакт-диске, передает интернет-издание Day.Az.

В пресс-службе МИД Азербайджана подтвердили, что Nestle приостанавливает продажу готовых завтраков "Космостарз", к которым прилагаются подарочные диски "Занимательная наука – путешествия".

На дисках в справке об Азербайджане сообщалось, что после выхода из состава СССР республика развязала войну против соседней Армении, которой принадлежит территория Нагорного Карабаха.

Как пояснили в Nestle, диски были выпущены в 1996 году независимой компанией "ДК Мультимедиа". Nestle закупила готовый продукт и не принимала участие в разработке его содержания. Некорректная формулировка, подчеркнули в Nestle, не отражает позицию компании, которая "ведет свою деятельность вне политики и любых политических и национальных вопросов".

Nestle приняла решение изъять подарочные диски "Занимательная наука - путешествия" и уничтожить. Как подчеркивает Day.Az, официальные извинения последовали после возмущенных писем потребителей готовых завтраков в адрес представительств компании.

Напомним, в 1988 году населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана. В 1989 году в регионе начались широкомасштабные военные действия, в результате которых Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и несколькими прилегающими к нему районами.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир