Клинтон попросила суперделегатов поддержать ее тайно

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попросила суперделегатов, которые захотят поддержать ее, сделать это тайно. Сенатор от штата Нью-Йорк предложила неопределившимся суперделегатам не афишировать своих пристрастий во время встречи, которая состоялась в среду, сообщает ресурс Politico.com.

Представитель избирательного штаба Клинтон в четверг заявил, что в данный момент в штабе идет подсчет голосов суперделегатов. "Нам необходимо понять, где мы", - заявил он. Помощник Клинтон добавил, что суперделегаты, которые приватно заявят Клинтон о своей поддержке, во время августовского съезда смогут поддержать ее соперника Барака Обаму.

После последних праймериз в Северной Каролине и Индиане многие аналитики сомневаются в целесообразности продолжения борьбы для Хиллари Клинтон. Несмотря на результаты социологических опросов, которые предсказывали Клинтон победу в Индиане, в этом штате ей удалось обогнать Обаму всего на два процента. Сенатора от штата Нью-Йорк подержали 51 процент избирателей, а ее соперника - 49 процентов. В Северной Каролине за Барака Обаму отдали свои голоса 56 процентов избирателей, а за Хиллари Клинтон - 42 процента.

Согласно подсчетам CNN, на данный момент Обаму поддеживают около 1590 делегатов, а Клинтон - около 1420 делегатов. В то же время, бывшая первая леди смогла заручиться поддержкой большего числа суперделегатов. По данным CNN, на августовском съезде Демократической партии Клинтон поддержат 266 суперделегатов, а Барака Обаму - только 258.