Украинских националистов задержали за драку у штаба Черноморского флота

У штаба Черноморского флота в Севастополе произошла драка между активистами УНА-УНСО и членами пророссийских организаций. Как сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, около 10 украинских националистов задержаны. Милиционеры и бойцы спецподразделения "Беркут" посадили активистов УНА-УНСО в автобус и увезли, передает РИА Новости.

По словам Дыгало, украинские националисты устроили пикет около штаба по поводу 225-летия Черноморского флота России в Севастополе. Драка началась после того, как к штабу прибыли члены севастопольского "Русского блока" и представители крымского казачества.

Дыгало добавил, что около штаба находятся 50 сотрудников МВД Украины, они контролируют обстановку, сообщает "Интерфакс".

Незадолго до начала торжеств, устроенных в честь 225-й годовщины Черноморского флота, городской совет Севастополя сообщил, что украинские националисты собираются сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитников Севастополя. Уточнялось, что в город прибыли около 70 активистов УНА-УНСО. Однако информации о каких-либо инцидентах во время церемонии не поступало. Цветы к мемориалу возложили командование Черноморского флота и делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым.

В рамках празднования 225-летия Черноморского флота состоялся военно-морской парад и военно-спортивный праздник с участием российских и украинских кораблей. Вечером на площади Нахимова в Севастополе пройдет праздничный концерт, салют и фейерверк, который будет сопровождаться лазерным шоу.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар