Украинских националистов задержали за драку у штаба Черноморского флота

Активист УНА-УНСО. Фото AFP

У штаба Черноморского флота в Севастополе произошла драка между активистами УНА-УНСО и членами пророссийских организаций. Как сообщил помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, около 10 украинских националистов задержаны. Милиционеры и бойцы спецподразделения "Беркут" посадили активистов УНА-УНСО в автобус и увезли, передает РИА Новости.

По словам Дыгало, украинские националисты устроили пикет около штаба по поводу 225-летия Черноморского флота России в Севастополе. Драка началась после того, как к штабу прибыли члены севастопольского "Русского блока" и представители крымского казачества.

Дыгало добавил, что около штаба находятся 50 сотрудников МВД Украины, они контролируют обстановку, сообщает "Интерфакс".

Незадолго до начала торжеств, устроенных в честь 225-й годовщины Черноморского флота, городской совет Севастополя сообщил, что украинские националисты собираются сорвать церемонию возложения венков к мемориалу защитников Севастополя. Уточнялось, что в город прибыли около 70 активистов УНА-УНСО. Однако информации о каких-либо инцидентах во время церемонии не поступало. Цветы к мемориалу возложили командование Черноморского флота и делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым.

В рамках празднования 225-летия Черноморского флота состоялся военно-морской парад и военно-спортивный праздник с участием российских и украинских кораблей. Вечером на площади Нахимова в Севастополе пройдет праздничный концерт, салют и фейерверк, который будет сопровождаться лазерным шоу.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир