Ливанская оппозиция помирилась с правительством

Лидеры ливанской оппозиции 15 мая объявили об окончании акции гражданского неповиновения правительству страны, передает агентство Reuters.

Как заявил журналистам член парламента от оппозиции Али Хассан Халил (Ali Hassan Khalil), дороги к морскому порту и аэропорту, которые контролировались боевиками "Хизбаллы", в ближайшее время будут открыты.

Столкновения боевиков "Хизбаллы" со сторонниками ливанского правительства начались 6 мая. Поводом для них стало объявление о закрытии телекоммуникационной компании и телефонной сети, контролируемых "Хизбаллой". Кроме того, правительством был отстранен от работы начальника международного аэропорта, связанного с шиитами. 14 мая распоряжение о закрытии компании было отменено.

В ходе столкновений на территории Ливана погибли не менее 65 человек, еще 200 получили ранения. Бои шли не только в столице Ливана, но и в горах к востоку от Бейрута, а также на севере страны.

Из-за вооруженных столкновений иностранные авиакомпании отменили рейсы в Бейрут. Российские туристы были эвакуированы из Ливана на самолете авиакомпании "Аэрофлот", который вылетел из столицы Сирии Дамаска, поскольку аэропорт в Бейруте не работал.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии