В ходе столкновений в горах к востоку от Бейрута погибли 36 человек

Около 36 человек погибли в результате столкновений между боевиками движения "Хизбалла" и сторонниками проправительственного лидера друзской общины Валида Жумбла (Walid Joumblatt), произошедших в воскресенье в горах к востоку от Бейрута, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в службе безопасности правительства Ливана.

В то же время AFP сообщает со ссылкой на правительственные источники о шести погибших в результате этих стычек, а Associated Press, со ссылкой на медицинские источники - об 11 погибших и 20 раненых.

Общее число пострадавших на территории Ливана с 7 мая, когда началось вооруженное противостояние между сторонниками находящегося в оппозиции к правительству радикального шиитского движения "Хизбалла" и суннитами из "Движения за будущее", возглавляемого лидером парламентского большинства, сыном бывшего премьера Рафика Харири - Саадом Харири, по состоянию на понедельник по разным источникам колеблется от 47 погибших и 188 раненых (AFP) до 81 погибшего и почти 250 раненых (Reuters).

В ходе столкновений "Хизбалле" удалось захватить значительную часть ливанской столицы и взять под контроль международный аэропорт Бейрута. Однако в субботу группировка объявила о выводе своих подразделений из города, согласившись передать Бейрут под контроль армии. В воскресенье в городе отмечалось затишье, в то время как столкновения противоборствующих сил переместились в пригороды. Утром в понедельник в Бейруте также было тихо, однако, как сообщает с места событий корреспондент телеканала "Аль-Джазира", ночью была слышна интенсивная перестрелка в торговом районе Хамра.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения