Вячеслав Быков восстановил "казанскую тройку"

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков восстановил "казанскую тройку" нападения в составе форвардов "Ак Барса" Алексея Морозова, Сергея Зиновьева и Даниса Зарипова. 15 мая в Квебеке на утренней (по местному времени) тренировке эти хоккеисты катались в одном звене, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

На чемпионате мира в Канаде на месте левого форварда в первой тройке нападения российской команды играл Илья Ковальчук. Однако в матче 1/4 финала против Швейцарии (6:0) он был удален до конца игры. Теперь в звено к Морозову и Зиновьеву вернулся Зарипов.

Ковальчук наверняка не сыграет в полуфинале с финнами (16 мая, 21:00 по московскому времени), а возможно, будет дисквалифицирован до конца чемпионата мира. Решение о сроках дисквалификации нападающего будет принято директоратом турнира позднее.

В четверг Ковальчук тренировался в четвертом звене вместе с Алексеем Терещенко и Александром Радуловым. Максим Афиногенов пропустил занятие из-за растяжения паховых колец.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»