Лидер чемпионата России по футболу упустил победу над аутсайдером

Иллюстрация с сайта shinnik.com

Казанский "Рубин" сохранил лидерство в турнирной чемпионате России по футболу перед перерывом, связанным с проведением чемпионата Европы. В матче 11-го тура премьер-лиги команда из Татарстана на своем поле сыграла вничью с ярославским "Шинником" со счетом 1:1, причем гости сравняли счет уже в компенсированное время.

В первом тайме темп игры был невысоким, и хотя территориальным преимуществом владели футболисты "Рубина", игроки "Шинника" не позволяли соперникам создавать голевые моменты у своих ворот. Единственный шанс забить у "Рубина" был за пять минут до перерыва, когда опасный удар нанес защитник Степан Томас, однако гостей спас вратарь Алексей Степанов.

Второй тайм казанцы начали в заметно более высоком темпе, улучшили игру в пас и начали регулярно создавать возможности для взятия ворот "Шинника". Одну из них на 57-й минуте реализовал турецкий полузащитник "Рубина" Гекдениз Карадениз, успевший сыграть на добивании. После этого у хозяев поля были шансы увеличить счет, но они их не использовали.

Последние 20 минут встречи прошли с преимуществом "Шинника", который стал атаковать чаще. Уже в компенсированное арбитром время полузащитник ярославской команды Денис Бояринцев, наиболее активный в составе гостей, вовремя откликнулся на фланговый навес Дамиана Горавский и головой послал мяч в сетку.

После этой игры у "Рубина" стало 25 очков, и команда по-прежнему уверенно лидирует в турнирной таблице. "Шинник" с девятью очками занимает 13-ю позицию.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир