"Сатурн" обыграл "Динамо" в чемпионате России по футболу

Марко Топич. Фото с сайта saturn-fc.ru

Подмосковный "Сатурн" одержал третью победу в чемпионате России по футболу 2008 года. В матче десятого тура команда Гаджи Гаджиева на своем поле обыграла столичное "Динамо" со счетом 2:0, забив оба гола в последние 15 минут первого тайма.

Гости имели заметное территориальное преимущество в первые полчаса матча, создали несколько опасных моментов у ворот голкипера раменчан Антонина Кински, но реализовать их не смогли.

"Сатурн" же использовал первый момент у ворот гостей. Правый полузащитник раменчан Алексей Иванов со своего фланга сделал острый пас в штрафную гостей на Андрея Каряку, тот сразу переправил мяч на Марко Топича, и форвард с близкого расстояния поразил ворота Жидрунаса Карчемарскаса.

На последней минуте первого тайма защитники "Динамо" допустили ошибку, потеряв мяч в борьбе с Алексеем Еременко, и плеймейкер подмосковного клуба вывел на ударную позицию форварда Дмитрия Кириченко, который ударом с левой ноги отправил мяч в ближнюю от себя девятку.

В начале второго тайма "Сатурн" остался вдесятером, поскольку за вторую желтую карточку был удален капитан команды Алексей Игонин. Однако и без капитана раменчане уверенно удержали победный счет, не позволив динамовцам создать голевых моментов у своих ворот.

После этой победы "Сатурн" набрал 12 очков и переместился на десятое место в турнирной таблице, а "Динамо" с 15 баллами осталось на пятой позиции. Лидирует казанский "Рубин", набравший 24 очка.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года