Джордж Буш обеднел за время президентства

Как свидетельствуют последние данные Службы правительственной этики США, за последние семь лет состояние Джорджа Буша и его супруги Лоры заметно сократилось, сообщает The Washington Post.

В соответствии с установленными правилами, Служба правительственной этики называет объем собственности руководителей государства в большом приближении. По данным Службы, в начале президентства Буша его состояние оценивалось в сумму от 9 до 24 миллионов долларов, а теперь оно составляет от 6,5 до 20 миллионов.

Главный актив семьи президента - ранчо в Техасе стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Большинство финансов семьи вложены в недвижимость и доверительные фонды.

Положение вице-президента Дика Чейни и его жены Линн гораздо лучше - за время пребывания в Белом доме они разбогатели на сумму до 29 миллионов. Сейчас состояние вице-президентской четы составляет от 21 до 99 миллионов долларов.

Опубликованная в апреле налоговая отчетность свидетельствует, что за 2007 год Буши получили доход в размере 924 тысяч долларов, а Чейни - в размере 3 миллионов.