The Wall Street Journal назначила Зубкова в "Газпром"

Бывший премьер-министр России Виктор Зубков станет председателем совета директоров "Газпрома". Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова председателя правления газовой монополии Алексея Миллера. По данным издания, Миллер заявил об этом в Великобритании. Он также добавил, что назначение состоится на собрании акционеров в конце июня.

Когда стало известно, что бывший президент Владимир Путин возглавит правительство, российские СМИ предполагали, что Виктор Зубков перейдет в "Газпром". Это косвенно подтверждалось тем, что Зубков вошел в список кандидатов в совет директоров компании.

Однако в середине мая стало известно, что бывший премьер-министр вошел в правительство, став первым вице-премьером. Впрочем, эта должность не может помешать Зубкову возглавить "Газпром".

Ранее председателем совета директоров газовой монополии был Дмитрий Медведев. Он вынужден был покинуть эту должность, став президентом России. Место Медведева временно занял Алексей Миллер.

"Газпром" - крупнейшая российская компания. По капитализации она занимает третье место в мире, уступая только американской ExxonMobil и китайской PetroChina. Контрольный пакет акций компании принадлежит государству.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения