Джона Маккейна поймали на слове

Джон Маккейн, обвинявший своего соперника-демократа Барака Обаму в том, что тот готов вести переговоры с террористической организацией ХАМАС, в 2006 году сам подчеркивал неизбежность такого шага. Газета The Washington Post в пятницу опубликовала отрывок из интервью с Маккейном двухлетней давности, в котором сенатор прямо говорит о возможности переговоров. На сайте TalkingPointsMemo.com выложена запись этого интервью.

В 2006 году Джеймс Рубин, работавший репортером Sky News, спросил у сенатора, должны ли американские дипломаты продолжать переговоры с Палестинской автономией в прежней тональности после того, как к власти, фактически, пришло движение ХАМАС.

Маккейн ответил следующее: "Это правительство страны; рано или поздно мы должны начать контактировать с ними, так или иначе. Я понимаю, почему нынешняя и предыдущая администрации испытывали неприязнь к ХАМАС из-за их склонности к насилию и вещей, которые они не только поддерживают, но и выполняют, так что... Но сейчас мы имеем дело с новой реальностью Ближнего Востока. Мне кажется, мы должны понимать, что люди хотят защищенности, достойной жизни и достойного будущего, что они хотят демократии. ФАТХ не может дать им этого."

Пока от Джона Маккейна не поступало комментариев по поводу записи и публикации. Либерально настроенные ресурсы и газета The Washington Post уже обвинили сенатора в лицемерии.

Джон Маккейн стал лидером республиканской президентской практически с самого начала кампании. Необходимое для победы число голосов он набрал после праймериз в Техасе пятого марта.