Джона Маккейна поймали на слове

Джон Маккейн. Фото AFP

Джон Маккейн, обвинявший своего соперника-демократа Барака Обаму в том, что тот готов вести переговоры с террористической организацией ХАМАС, в 2006 году сам подчеркивал неизбежность такого шага. Газета The Washington Post в пятницу опубликовала отрывок из интервью с Маккейном двухлетней давности, в котором сенатор прямо говорит о возможности переговоров. На сайте TalkingPointsMemo.com выложена запись этого интервью.

В 2006 году Джеймс Рубин, работавший репортером Sky News, спросил у сенатора, должны ли американские дипломаты продолжать переговоры с Палестинской автономией в прежней тональности после того, как к власти, фактически, пришло движение ХАМАС.

Маккейн ответил следующее: "Это правительство страны; рано или поздно мы должны начать контактировать с ними, так или иначе. Я понимаю, почему нынешняя и предыдущая администрации испытывали неприязнь к ХАМАС из-за их склонности к насилию и вещей, которые они не только поддерживают, но и выполняют, так что... Но сейчас мы имеем дело с новой реальностью Ближнего Востока. Мне кажется, мы должны понимать, что люди хотят защищенности, достойной жизни и достойного будущего, что они хотят демократии. ФАТХ не может дать им этого."

Пока от Джона Маккейна не поступало комментариев по поводу записи и публикации. Либерально настроенные ресурсы и газета The Washington Post уже обвинили сенатора в лицемерии.

Джон Маккейн стал лидером республиканской президентской практически с самого начала кампании. Необходимое для победы число голосов он набрал после праймериз в Техасе пятого марта.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности