Милиция избавит Москву от карманников к финалу Лиги чемпионов

Московская милиция начала специальную операцию по зачистке общественного транспорта от воров-карманников. По информации правоохранительных органов, карманники съезжаются в столицу перед финалом Лиги чемпионов, который состоится 21 мая, со всей России и из стран СНГ, сообщает "Интерфакс".

Операция, проводимая сотрудниками московского уголовного розыска (МУР), уже дала первые результаты. В четверг, 15 мая, на станции метро "Киевская" был задержал карманник, похитивший у студентки документы и 500 евро. Преступник оказался гражданином Грузии.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, большинство карманников приезжают в Москву именно из Грузии. Обычно преступники работают "вахтовым методом": приезжают в столицу России на несколько недель, а затем возвращаются на родину.

Операция в московском метро будет продолжаться до начала финала Лиги чемпионов. В главном матче турнира встретятся английские клубы "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Игра состоится 21 мая на Большой спортивной арене "Лужники" и начнется в 22:45 по московскому времени.