Илья Ковальчук сыграет в финале чемпионата мира

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, пропустивший участие в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии (4:0) из-за дисквалификации, примет участие в финале против Канады. По словам наставника российской команды Вячеслава Быкова, Ковальчук выйдет на лед, но пока неизвестно в каком звене, передает РИА Новости.

Быков, в полуфинале восстановивший казанскую тройку (Алексей Морозов – Сергей Зиновьев – Данис Зарипов), не исключил, что игроки "Ак Барса" вместе сыграют и в финале. Напомним, что перед началом чемпионата мира главный тренер российской сборной разбил звено нападающих "Ак Барса", заменив Зарипова на Ковальчука. В полуфинале казанская тройка забила два гола из четырех.

Илья Ковальчук, который во время последней тренировки работал вместе с остальной командой, в интервью телеканалу "Спорт" признал, что готовится сыграть в финале, и сообщил, что тренерский штаб перед решающей игрой пробовал новые сочетания игроков.

Стоит отметить, что в занятии на льду не принимал участия Максим Афиногенов. По информации официального сайта Федерации хоккея России форвард работал по индивидуальной программе. До начала финальной игры тренировок у команды больше не будет, по графику запланированы восстановительные мероприятия. Окончательный состав сборной России на финал будет известен за несколько часов до начала встречи.

Напомним, что матч за золотые медали чемпионата мира 2008 года между сборными России и Канады состоится 18 мая в Квебеке. Начало игры запланировано на 21:00 по московскому времени.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа