Американцы разрешили себе судиться с ОПЕК

Палата представителей США проголосовала 20 мая текущего года за принятие закона, позволяющего министерству юстиции судиться со странами - членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по делам, касающимся завышения цен на энергоносители. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Белый дом в своем обращении к законодателям отметил, что законопроект может снизить интерес к инвестициям в американскую экономику со стороны иностранных инвесторов, а также косвенно вызвать повышение цен на нефть. Белый дом намерен рекомендовать президенту США Джорджу Бушу наложить вето на законопроект.

Напомним, аналогичный закон был одобрен Сенатом США в июне прошлого года. Тогда Белый дом также выступил против его принятия, опасаясь ответных мер ОПЕК - к примеру, введения экономических санкций против Америки и ограничения поставок нефти в Соединенные Штаты.

Высокие цены на нефть считаются одной из причин, по которой темпы роста ВВП США падают. Джордж Буш неоднократно призывал ОПЕК к увеличению добычи, считая, что таким образом стоимость топлива снизится. 16 мая стало известно, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день, пойдя на уступки потребителям, в частности, американским компаниям.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения