Баскетболиста "Чикаго Булз" арестовали за распитие алкоголя и сигарету с марихуаной

Джоаким Ноа. Фото AFP

Баскетболист "Чикаго Булз" Йоаким Ноа (Joakim Noah) был арестован в воскресенье за хранение наркотиков и распитие алкоголя на улице, сообщает агентство AFP.

Полицейский остановил Ноа около двух часов ночи на улице города Гейнсвиль, штат Флорида, увидев, что в руках более чем двухметровый баскетболист держит пластиковый стакан "с жидкостью янтарного цвета", говорится в полицейском протоколе. Как установила экспертиза, содержимое стакана оказалось спиртным напитком, а, согласно законам города, даже ношение алкоголя в открытой посуде на улицах запрещено.

После того, как Ноа был доставлен в полицейский участок, в его кармане при обыске была обнаружена сигарета с марихуаной.

Получив от баскетболиста письменное обещание явиться на суд, полицейские отпустили Ноа. Теперь по обвинению в хранении наркотиков ему грозит до шести месяцев тюрьмы или штраф в размере 500 долларов. В "Чикаго Булз" сообщили, что главный тренер команды Джон Пэксон "крайне разочарован" поведением баскетболиста, однако отказались комментировать эпизод до выявления всех обстоятельств.

Йоаким Ноа, ранее успешно выступавший за университетскую команду Флориды, был отобран в "Чикаго Булз" в июне 2007 года. Его отец - Янник Ноа - известный французский теннисист, победитель турнира "Ролан Гаррос" 1983 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей