Новые землетрясения в провинции Сычуань разрушили 420 тысяч домов

Более 420 тысяч домов было разрушено в результате двух сильных подземных толчков, произошедших во вторник днем в пострадавшей ранее от сильного землетрясения китайской провинции Сычуань, сообщает AFP со ссылкой на официальное информационное агентство КНР Xinhua.

Сила новых землетрясений в округе Циньчуань составила 5,4 и 5,7 балла, они последовали один за другим с интервалом в полчаса. О возможных человеческих жертвах ничего не сообщается.

После 7,9-балльного землетрясения 12 мая юго-запад Китая постоянно сотрясают повторные подземные толчки. Так, в воскресенье в округе Циньчуань также произошло сильное землетрясение, в результате которого погибло восемь человек и сотни были ранены, а днем в понедельник около 182 небольших подземных толчков было зафиксировано в различных округах провинции Сычуань.

Как сообщает BBC News, около 80 тысяч человек были эвакуированы во вторник из местности, прилегающей к запруде, возникшей в результате землетрясения на реке неподалеку от города Таньджиашань (Tangjiashan). Ранее из этих мест уже были эвакуированы 70 тысяч человек. Солдаты китайской армии всю ночь рыли водоотводящий канал, чтобы снизить уровень воды в образовавшемся из-за завала озере. Власти готовятся взорвать запруду, так как опасаются, что в противном случае она прорвется сама и вызовет наводнение. Сообщалось, что, по оценкам специалистов, озеро Таньджиашань содержит в себе не менее 130 миллионов кубометров воды, а зоне затопления могут оказаться свыше миллиона человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения