Британский финансовый регулятор заинтересовался акциями российского золотодобытчика

Британский финансовый регулятор Financial Services Authority (FSA) начал предварительное расследование, связанное с резким ростом стоимости акций крупнейшего российского золотобытчика, компании "Полюс Золото". Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к компании.

FSA заинтересовало повышение стоимости акций "Полюс Золота" после того, как инвестфонд Kazimir Partners 16 мая предложил выкупить 2,5 процента ценных бумаг компании за 350 миллионов долларов. На следующий день после оферты инвестфонда на Лондонской фондовой бирже акции "Полюс Золота" прибавили в стоимости 10,57 процента, а 21 мая (когда закрывался реестр для участия в годовом собрании акционеров "Полюса") на ММВБ - на 18 процентов. 22 мая ценные бумаги компании на ММВБ снизились в цене на 28 процентов.

По информации издания, официальное письмо руководству "Полюс Золота", в котором содержится просьба FSA дать оценку происходящему, направлено руководству компании 22 мая. Представители FSA и генеральный директор "Полюс Золота" Евгений Иванов не прокомментировали ситуацию.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире