Медведев поднял оклад Суркова до 9772 рублей в месяц

Президент России Дмитрий Медведев повысил оклады руководителям своей администрации. Теперь первый заместитель руководителя администрации Владислав Сурков получает 9772 рубля в месяц, а простые заместители - Алексей Громов и Александр Беглов - 9515 рублей в месяц. У начальника ведомства Сергея Нарышкина оклад остался прежним - 7200 рублей в месяц. Об этом пишет газета "Ведомости".

Однако чиновники из администрации президента живут не только на оклад. Каждый месяц к нему добавляется денежное поощрение, причем Сергею Нарышкину положено дополнительно 14 окладов, Владиславу Суркову - 13,8 оклада, а Алексею Громову и Александру Беглову - 13,6 оклада. Кроме того, все эти чиновники получают выплаты за классный чин, выслугу лет, допуск к секретным материалам и особые условия труда.

Сколько точно получают руководители администрации президента, сказать невозможно, так как за особые условия они получают около полутора-двух окладов, до 30 процентов за выслугу лет и 75 процентов - за работу со сведениями, составляющими гостайну. При этом они каждый месяц могут получать премии, размер которых не лимитирован.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию