Новости партнеров

Семьям погибших под Челябинском летчиков выплатят по два миллиона рублей

Авиакомпания "Московия", которой принадлежал разбившийся под Челябинском грузовой самолет Ан-12, выплатит семьям погибших членов экипажа по два миллиона рублей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Ространснадзора Геннадий Курзенков.

Руководитель федеральной службы отметил, что эта сумма будет вероятно увеличена, так как у некоторых погибших летчиков остались маленькие дети. Курзенков не исключил, что могут появиться и другие источники денежных компенсаций.

По словам главы Ространснадзора, процедура опознания погибших завершена. Тела летчиков доставят 2 июня в Иркутск и Москву, а похороны состоятся, скорее всего, 3 и 4 июня.

Самолет Ан-12, выполнявший рейс по маршруту Москва - Челябинск - Пермь, разбился вечером 26 мая через несколько минут после вылета из челябинского аэропорта Баландино. Перед падением экипаж сообщил о пожаре на борту.

В результате катастрофы погибли девять членов экипажа. Других пострадавших нет. В ходе расследования уголовного дела следствие рассматривает две основные версии катастрофы: ошибка пилота и нарушение правил эксплуатации самолета.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер