Центробанк России выпустил видео с разъяснением особенностей потребкредитования

Центробанк России, ведущий активную борьбу за указание реальных ставок по потребительским кредитам, обратился к россиянам в специальном видео-интервью. В нем представитель банка Алексей Симановский объясняет гражданам особенности получения потребительских кредитов и работы с ними. Интервью опубликовано на сайте ЦБ.

Всего Симановский отвечает на 12 вопросов, а в отдельном видео-файле подводит итоги. В частности, представитель Центробанка объясняет россиянам, куда обратиться при необходимости получить консультацию по кредитам, что делать, если часть кредитного договора заемщика устраивает, а часть - нет.

Центробанк начал бороться за раскрытие эффективных ставок из-за того, что многие банки взимали с клиентов дополнительные комиссии. В результате заявленная ставка по кредитам оказывалась низкой, однако заемщики вынуждены были платить значительные суммы.

В середине мая стало известно, что Центробанк России придумал специальную "Памятку заемщика", которая будет распространяться в отечественных кредитных организациях. Кроме того, в апреле 2008 года заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян рассказал, что лично потратил несколько дней на то, чтобы наблюдать за заключением кредитных договоров. По его словам, многие россияне подписывают такой договор, не читая.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения