Во второй круг "Ролан Гаррос" вышли еще шесть россиян

Анна Чакветадзе. Фото AFP

На открытом чемпионате Франции по теннису матчи первого круга завершили все российские участники. По итогам вечерней части очередного игрового дня во второй раунд пробились еще шесть россиян – Игорь Андреев, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Вера Звонарева и Алиса Клейбанова.

Меньше всего времени на победу затратила Кириленко, которая со счетом 6:1, 6:0 обыграла итальянку Марию Елену Камерин. Всего на два гейма больше отдала представительнице Таиланда Тамарин Танасугарн Кириленко, которая выиграла со счетом 6:3, 6:0. В двух сетах выиграла у француженки Стефани Форетц и Звонарева – 6:2, 6:1.

Петрова играла с другой представительницей Франции, Араван Резаи, и в упорной борьбе добилась победы также в двух сетах – 7:6 (7:4), 6:3. Чакветадзе в матче с испанкой Нурией Лльягостерой Вивес пришлось сыграть три сета. В итоге россиянки победила со счетом 6:3, 5:7, 6:1. Завершила борьбу Анастасия Родионова, матч которой с китаянкой Шуай Пэн начался еще 27 мая, но был прерван из-за дождя. Родионова проиграла со счетом 0:6, 6:2, 3:6.

Андреев обыграл итальянца Потито Стараче в четырех сетах. Россиянин владел значительным игровым преимуществом, однако во втором сете упустил инициативу и проиграл на тай-брейке. Но в трех других партиях он добился убедительного преимущества и выиграл – 6:1, 6:7 (3:7), 6:1, 6:4.

Таким образом, во втором круге "Ролан Гаррос" сыграют 17 россиян.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир