Во второй круг "Ролан Гаррос" вышли еще шесть россиян

На открытом чемпионате Франции по теннису матчи первого круга завершили все российские участники. По итогам вечерней части очередного игрового дня во второй раунд пробились еще шесть россиян – Игорь Андреев, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Вера Звонарева и Алиса Клейбанова.

Меньше всего времени на победу затратила Кириленко, которая со счетом 6:1, 6:0 обыграла итальянку Марию Елену Камерин. Всего на два гейма больше отдала представительнице Таиланда Тамарин Танасугарн Кириленко, которая выиграла со счетом 6:3, 6:0. В двух сетах выиграла у француженки Стефани Форетц и Звонарева – 6:2, 6:1.

Петрова играла с другой представительницей Франции, Араван Резаи, и в упорной борьбе добилась победы также в двух сетах – 7:6 (7:4), 6:3. Чакветадзе в матче с испанкой Нурией Лльягостерой Вивес пришлось сыграть три сета. В итоге россиянки победила со счетом 6:3, 5:7, 6:1. Завершила борьбу Анастасия Родионова, матч которой с китаянкой Шуай Пэн начался еще 27 мая, но был прерван из-за дождя. Родионова проиграла со счетом 0:6, 6:2, 3:6.

Андреев обыграл итальянца Потито Стараче в четырех сетах. Россиянин владел значительным игровым преимуществом, однако во втором сете упустил инициативу и проиграл на тай-брейке. Но в трех других партиях он добился убедительного преимущества и выиграл – 6:1, 6:7 (3:7), 6:1, 6:4.

Таким образом, во втором круге "Ролан Гаррос" сыграют 17 россиян.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар