Путин знал о конфликте в ТНК-ВР еще несколько лет назад

Председатель правительства России Владимир Путин заявил, что ему было известно о проблемах в ТНК-BP еще несколько лет назад. По словам премьера, он предупреждал акционеров о возможных проблемах, когда корпорация еще только создавалась. Об этом Путин рассказал в интервью французской газете Le Monde.

Путин добавил, что конфликт в ТНК-ВР вызван коммерческими спорами внутри компании и не связан с какими-либо внешними факторами.

Как считает Путин, трудность заключается не в том, что в холдинге участвует зарубежный капитал, а в том, что акции поделены в соотношении 50 на 50. "Договоритесь между собой, чтобы кто-то из вас имел контрольный пакет. Мы не против, чтобы это была ВР. Мы поддержим, если это будет российская часть совместного предприятия - ТНК, но нужно, чтобы был хозяин, а когда нет четко выраженного властного полномочия, в такой структуре будут проблемы", - добавил премьер-министр.

На прошлой неделе российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума компаний Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника потребовали отставки главы корпорации Роберта Дадли (Robert Dudley) c заменой его на Вексельберга. Дадли, в свою очередь, заявил 31 мая, что не собирается покидать свой пост добровольно.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию