Заседание совета директоров ТНК-ВР не состоялось из-за Роберта Дадли

Заседание совета директоров ТНК-ВP, запланированное на четверг, не состоялось из-за разногласий российских и иностранных акционеров по вопросу об отставке главного управляющего компании Роберта Дадли, сообщает агентство "Интерфакс". Российские акционеры ТНК-ВР, объединенные в консорциум AAP ("Альфа Группа", Access Industries и "Ренова") и контролирующие 50 процентов компании, обнародовали совместное заявление, в котором снова потребовали увольнения Дадли.

"Члены консорциума ААР довели до сведения ВР свою позицию, что главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли должен уйти в отставку вследствие того, что, по мнению ААР, Роберт Дадли управляет компанией в интересах только одного акционера, а именно ВР", - говорится в документе.

Скандал разгорелся после того, как 26 мая Роберт Дадли публично признал наличие конфликта между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР. В частности, Дадли обвинил менеджеров ТНК-ВР в том, что они намеренно снизили квоту на прием сотрудников-иностранцев.

Двое из трех главных акционеров компании Виктор Вексельберг ("Ренова") и Михаил Фридман ("Альфа-групп") на встрече с главой BP Тони Хейвордом в понедельник предложили сменить Дадли на Вексельберга, однако получили отказ.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?