В напарники Маккейна прочат губернатора Луизианы

В Луизиане набирает обороты кампания за выдвижение местного губернатора Бобби Джиндела (Bobby Jindal) в вице-президенты от Республиканской партии, сообщает газета The New York Times.

Джиндел занял пост губернатора в январе 2008 года, и новая администрация Луизианы проводит консервативный политический курс.

В частности, в штате были приняты законопроекты о программе школьных ваучеров, преподавании креационистской теории, ограничениях на исследования стволовых клеток и сокращениях налогов и административных расходов.

Как полагают сторонники Джиндела, репутация "истинного" консерватора, которую приобрел губернатор Луизианы, поможет ему стать достойным напарником республиканского фаворита сенатора Джоном Маккейном.

Маккейн пользуется недостаточной поддержкой среди консервативных республиканцев, и Джиндел может помочь сенатору завоевать их голоса. Джиндел, убежденный христианин-католик, особенно популярен среди луизианских "религиозных правых".

Разговоры о его возможном выдвижении в вице-президенты стали активно вестись после того, как губернатор две недели назад посетил Маккейна на его ранчо в Аризоне вместе с двумя другими потенциальными напарниками - губернатором Флориды Чарли Кристом (Charlie Crist) и бывшим губернатором Массачусетса Миттом Ромни.

Джиндел родился в 1971 году в семье выходцев из Индии. Официально его зовут Пийуш (Piyush Jindal), но в детстве он взял себе имя Бобби и именно под ним стал известен как политик. До вступления на губернаторский пост Джиндел представлял один из округов Луизианы в Палате представителей. Он был вторым в истории США конгрессменом, а теперь является первым губернатором индийского происхождения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет