Иск Довгия к СКП будет рассматривать Мосгорсуд

Здание Мосгорсуда. Фото "Ленты.Ру"

Басманный суд передал на рассмотрение в Мосгорсуд иск бывшего главного следователя СКП Дмитрия Довгия к его бывшему ведомству. Это решение было принято по ходатайству ответчиков в связи с тем, что в предоставленных ими материалах содержатся секретные документы, а у сотрудников суда низшей инстанции нет допуска к работе с ними, сообщает "Интерфакс".

В частности, представители Следственного комитета предоставили суду документ с грифом "Для служебного пользования", на основании которого была засекречена служебная проверка, в результате которой были уволены Довгий, его первый заместитель Алексей Новиков и еще двое их подчиненных.

Сторона истца заявила, что ответчики необоснованно засекретили материалы, однако последние отметили, что вопрос об обоснованности присвоения секретного статуса не может рассматриваться районным судом.

Представители СКП подчеркнули, что результаты служебной проверки, на основании которых был уволен Довгий, также являются секретными. Между тем глава СКП Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", данном после начала служебной проверки, пообещал, что ее результаты будут обнародованы.

Начальник Главного следственного управления СКП, который, в частности, вел дела в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака и генерала ФСКН Александра Бульбова, был уволен в конце апреля 2008 года. Ранее сообщалось, что проверка была инициирована Бастрыкиным после обращения двух следователей, которые обвинили своих коллег в злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе в получении крупных взяток.

Довгий не согласился с результатами проверки и своим увольнением, потребовав восстановления в должности, выплаты компенсации за вынужденный прогул и возмещения морального ущерба на сумму в 100 тысяч рублей. Аналогичный иск подан в Басманный суд Алексеем Новиковым.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир